协会动态 您所在的位置: 行业资讯>协会动态

省食协参加全省食药系统食品安全监管工作会议

发表时间:2015-03-31 阅读次数:192
  3月26日至27日,全省食药系统食品安全监管工作会议在杭州召开。各市市场监督管理局分管领导和食品生产、流通及餐饮服务监管相关处室负责人,省食品药品稽查局、省食品药品检验研究院、省医药发展中心、省食品工业协会、省消费者权益保护委员会、省餐饮行业协会和省局相关处室负责人80余人参加会议。会议总结回顾了2014年食品安全监管工作开展情况,深入分析当前我省食品安全监管所面临的形势,研究部署了2015年工作任务。省局朱志泉局长、陈智慧副局长出席会议并讲话。
       朱志泉局长在肯定去年工作的同时,并着重就如何创新监管理念,提升食品安全治理能力提出了具体要求。要求全系统要从树立底线思维,强化风险管控;树立系统思维,强化标本兼治;树立法治思维,强化工作保障;树立共治思维,强化监管合力四方面入手,进一步厘清监管思路,强化风险防控,提升监管能力,深化综合治理,完善责任体系,创新监管机制,全面推进食品安全监管各项工作任务,不断提高食品安全保障水平。
      陈智慧副局长充分肯定了2014年全省食品生产、流通和餐饮服务各环节监管工作取得的成效,并对当前食品安全形势进行了全面分析。陈智慧副局长认为,当前我省食品安全形势虽然总体稳定向好,但仍面临着基础性、环节性、输入性、道德性、制度性、执行性、外部性七方面的风险。为此,她要求各级监管部门一定要居安思危,进一步强化食品安全风险责任意识。为做好2015的监管工作,陈智慧副局长要求各级监管部门要重点在监管制度创新、食品安全标准研究、主体责任落实、突出问题治理、监管公开透明、小微食品生产经营单位疏导、监管水平提升、服务产业发展八个方面下功夫,坚持问题靶向 强化责任落实,推进食品安全监管水平再上新台阶。
      省局食品生产、流通和餐饮服务监管处负责人分别就2015年各环节的工作要点做了说明。 

版权所有:浙江省食品工业协会

备案号:浙ICP备13000450号-1    技术支持:有哲科技

地址:浙江省杭州市湖墅南路225-257号

传真:0571-85167015  电话:0571-85167029/85166967 E-mail:3228861918@qq.com