协会动态 您所在的位置: 行业资讯>协会动态

长三角重点合作食品安全专题组2015年第一次会议在安徽召开

发表时间:2015-04-20 阅读次数:128
   4月15日上午,长三角重点合作食品安全专题组2015年第一次会议在安徽省合肥市召开。上海、江苏、浙江、安徽一市三省食安办主任、副主任及综合处的负责同志参加了这次会议。会议主要讨论了2015年三省一市食品安全区域合作工作计划;交流新体制下三省一市食品安全监管工作的措施成效、面临形势和存在问题等。省食安办主任、省食品药品监管局局长朱志泉,省食安办专职副主任、省食品药品监管局副局长卢永福以及省局综合协调和督查处的负责同志代表我省出席会议。 
    会议由专题组轮值方安徽省食安办主任主持,介绍了2015年三省一市食品安全区域合作工作计划出台背景及具体内容。一市三省代表分别结合本省(市)食品安全工作实际,针对计划内容进行了热烈的、深入的探讨,提出了很多很好的意见和建议。朱志泉主任在会上介绍了我省去年以来机构改革、基层责任网络、三网六体系、专项治理、社会共治、检验检测资源整合、机制建设等方面工作情况,并就长三角重点合作食品安全专题组在食品安全“十三五”规划、信息交流沟通、风险监测和预警等方面,加强交流合作提出意见和建议。 
    会议认为,2015年一市三省食品安全区域合作工作计划内容全面,涵盖了食品安全监管体制改革、风险防范联防联控、食品安全信息互联互通等五个方面,具有很强的针对性和可操作性。会后,安徽省食安办将抓紧完善和细化计划,并形成会议纪要,一市三省将认真贯彻落实工作计划各项内容要求。 
    长三角重点合作食品安全专题组会议是根据国务院《关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》要求,落实习近平总书记对食品安全提出“四个最严”指示精神,推进长三角地区食品安全监管一体化进程,建立和完善长三角地区食品安全工作合作机制,实现将长三角地区建成全国食品最安全地区之一的目标而建立的工作合作机制。 

版权所有:浙江省食品工业协会

备案号:浙ICP备13000450号-1    技术支持:有哲科技

地址:浙江省杭州市湖墅南路225-257号

传真:0571-85167015  电话:0571-85167029/85166967 E-mail:3228861918@qq.com